sexta-feira, 30 de março de 2012

Glutões do mundo todo, uni-vos!

é chegada a hora de celebrarmos a vida! É a hora sagrada do descanso e da cornetagem! O oásis existencial após a contenda ludopédica das quintas inconstitucionais de futebol e goela! O paraíso concedido pelos prazeres comprados nos freezeres do Sindijus e o caldeirão gigante repleto de suculento caldo no tradicional quioscão culinário da chácara. Glutões, uni-vos, na bebida e na comida, na cornetagem e na camaradagem! São as férias matrimoniais gozadas religiosamente em frascos conta-gotas, nas quintas feiras do esporte bretão o ano inteiro! Glutões, uni-vos que a comida alimenta, a bebida alegra e a cornetagem aquece o frio! Glutões do mundo inteiro juntos comemoremos o riso, os lances pitorescos de uma partida recentemente encerrada, a satisfação de uma vitória, o suor derramado nas derrotas, o empate conseguido na última volta do ponteiro do relógio! Glutões vivas ao caldo quente, saboroso e suculento, vivas ao fraterno convite feito pelo chef de cozinha da Escolinha do Professor Valdecir, Jaimão C. Suco! Glutões vivas á imensa graça concedida pelo Criador que nos permite ter paz desfrutada com saúde, o futebolzinho nosso de toda quinta-feira, um trabalho que nos enobrece e dignifica, uma família que nos acolhe, um grupo de amigo que desperta no fundo do peito da gente o sentimento de orgulho e gratidão! OBS: Jaimão C. Suco, parabéns! O caldo estava ótimo!

3 comentários:

Hélio Machado disse...

Endosso os quase-versos do ilustrado blogueiro. Nós, do campo de cima, nesta última quinta-feira experimentamos a iguaria culinária do amigo Jaime Carrim de Suco. Estava um primor. Teve alguns que abusaram. Como diz o Lalá: - Tripetiram ou quartipetiram as tijelinhas.

Hélio Machado disse...

Endosso os quase-versos do ilustrado blogueiro. Nós, do campo de cima, nesta última quinta-feira experimentamos a iguaria culinária do amigo Jaime Carrim de Suco. Estava um primor. Teve alguns que abusaram. Como diz o Lalá: - Tripetiram ou quartipetiram as tijelinhas.

Paulo Brum disse...

Se o caldo estava ótimo com a temperatura bem agradável da noite.....imagine, então, numa noite de frio daquelas "de renguiar cusco", como se diz no RS. Vai faltar caldo, a disputa pela iguaria vai se dar no tapa, na foice, no facão....qualquer arma servirá para o privilégio gastronômico.